Datenschutzerklärung

Der Schutz deiner persönlichen Daten ist uns ein Anliegen. Wir verarbeiten deine Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. In diesen Datenschutzinformationen informieren wir dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. 

Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung beschreibt wie Brandwerk Werbung e.U. (im Folgenden „Brandwerk“) die personenbezogenen Informationen nutzt, die bei deinem Besuch auf unserer Website, online Anwendungen und mobilen Plattformen (jeweils ein „Dienst“) erhoben werden. Ein Dienst kann diese Datenschutzerklärung durch zusätzliche Datenschutzbestimmungen oder zusätzliche Datenschutzmitteilungen im Zusammenhang mit bestimmten Merkmalen dieses Dienstes ergänzen. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Websites, online Anwendungen oder mobile Plattformen, die nicht mit dieser Datenschutzerklärung verlinkt sind oder für solche, die von Dritten betrieben werden. Mit der Nutzung dieser Website stimmst du den nachfolgenden Bestimmungen der Datenschutzerklärung ausdrücklich zu. Du kannst jederzeit deine Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung oder einzelnen Punkten per E-Mail widerrufen, indem du uns kontaktierst.

Name & Anschrift des Verantwortlichen – wer wir sind

Wenn du Anmerkungen oder Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder zu unserer Verarbeitung deiner Daten hast, wende dich bitte an:

Brandwerk Werbung e.U.
Kirchstraße 4
6811 Göfis
Tel: +43 5522 21565
E-Mail: hallo@brandwerk-digital.com

(Stand Jänner 2020)

Erhebung von Informationen – welche Daten wir sammeln

Wir erheben Informationen von dir direkt aus deinen Eingaben und automatisch durch die Technologien des Dienstes.
1) Durch dich bereitgestellte Informationen (Kontaktformular, E-Mail)
2) Automatisch erhobene Informationen
3) Cookies und Web Beacons
4) Web Analyse (Google Analytics)

Durch dich bereitgestellte Informationen

Die Angaben, zu deren Eingabe und Vorlage bei dem jeweiligen Dienst wir dich ausdrücklich auffordern, die der Dienst somit direkt von dir erhebt, können die folgende Information enthalten:

  • Kontaktangaben, wie dein Name, der Firmenname, deine E-Mail-Adresse, Postanschrift und Telefonnummer

Automatisch erhobene Informationen

Der Dienst erhebt zu Zwecken der Datensicherheit und der Benutzerfreundlichkeit automatisch bestimmte deine Nutzung des Dienstes betreffende Informationen:

  • Die zur Verbindung deines Computers mit dem Internet genutzte Internetprotokoll („IP“)-Adresse;
  • Geräte- und Verbindungsinformationen, wie Browsertyp und -version, Betriebssystem, mobile Plattform und eindeutige Gerätekennungen (Unique Device Identifier – „UDID“) und andere technische IDs;
  • Uniform Resource Locator („URL“) Clickstream-Daten, einschließlich Datum und Zeit und die von dir bei einem Dienst betrachteten oder gesuchten Inhalte sowie die URL über die du zu diesem Dienst verwiesen wurdest.

Cookies und Web Beacons

Brandwerk setzt browserseitig sogenannte „session“ cookies und Web Beacons ein. Cookies sind kleine Dateien mit Konfigurationseinstellungen, die Brandwerk dabei helfen, die Nutzungshäufigkeit und die Art der Nutzung unserer Website zu ermitteln. Zudem dienen Cookies dazu, bestimmte Benutzerfunktionen zu realisieren. Brandwerk erfasst über Cookies und Web Beacons keine personenbezogenen Daten.

  • “Session” cookies, sind zeitlich begrenzt und werden durch das Schließen des Browsers gelöscht;
  • „Web Beacons“ (Zählgrafik), sind elektrische Grafiken, auch bekannt als “Ein-Pixel-Bild”, die eine Aufzeichnung oder Analyse ermöglichen.

Welche Cookies werden von uns verwendet?
Bei den sogenannten „Third Party Cookies“, also Cookies von Drittanbietern wie z.B. der Google Inc, findest du auch einen Link zur letzten uns bekannten Fassung deren Datenschutzbestimmungen.

Durch Verwenden dieser Website stimmst du dem Auslesen, der Verarbeitung, der Übermittlung und der Speicherung von Informationen durch Cookies und Web Beacons zu.

Deaktivieren von Cookies:
Es gibt mehrere Möglichkeiten Cookies zu verwalten. Der Hilfe Button bei den Toolbars der meisten Browser zeigt dir, wie du das Akzeptieren von Cookies stoppen kannst, wie du benachrichtigt werden kannst, wenn ein neues Cookie gesetzt wird und wie du Cookies blockieren kannst. Wenn du Cookies blockierst, kann es sein, dass es dir nicht möglich sein wird dich zu registrieren, dich einzuloggen oder die Dienste vollumfänglich nützen zu können.

Web-Analyse

Google Analytics: Brandwerk benutzt verschiedene Webanalysedienste, darunter Google Analytics der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA. Diese Analysedienste verwenden „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website werden an die Server der Webanalysedienste (bei Google in die USA) übertragen und dort gespeichert. Diese Analysedienste werden diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen wirst können. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladest und installierst.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz findest du unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.de/intl/de/policies/.

Verwendung deiner personenbezogenen Informationen

Entsprechend § 24 Datenschutzgesetz (DSG 2000) wirst du darüber informiert, dass wir mit deiner Zustimmung, die durch den Dienst erhobenen personenbezogenen Informationen im Sinne des § 8 Abs 3 Z 4 DSG 2000 verarbeiten und zur Vornahme folgender Handlungen verwenden:

  • zum Zweck der Vertragserfüllung und Vertragsverwaltung;
  • um unseren Service und Support bereitzustellen;
  • um entsprechend deinem Wunsch Kontakt mit dir aufzunehmen;
  • um den Dienst zu personalisieren und die von dir ausgewählten Inhalte zur Verfügung zu stellen;
  • um dich einzuladen, an Umfragen oder ähnlichen Werbeaktionen teilzunehmen;
  • für Datenanalysen;
  • für interne Prüfungen;
  • um dir bei einer Bestellung zu helfen, diese auszuliefern und zu verrechnen.

Deine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Deine Rechte

Dir stehen bezüglich deiner bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du uns unter hallo@brandwerk-digital.at kontaktieren.

Datensicherheit – wie wir deine Daten schützen

Wir nutzen eine Vielzahl von Datensicherheitsmaßnahmen, um die Vertraulichkeit und Integrität deiner personenbezogenen Informationen zu gewährleisten.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wenn wir diese Datenschutzerklärung ändern, werden wir die geänderte Version mit einem aktualisierten Versionsdatum hier veröffentlichen.